961の奮闘記

東京は月島でワイン酒場をやっています!楽しいこと、良かったこと、悲しいこと、悩みごとを書いていこうかな~

961の奮闘記 その2

まだ全然奮闘できてないですが…

娘の保育園で陽性反応の方がでてしまい昨日まで保育園が休園。

よって娘といる時間が長くなり幸せではありましたが、

新しいお店の事を考える時間がうまく作れずモヤモヤ…

本当ならそんなん関係なく推し通していくんでしょうけど…良くない。

そんな中でも、図面を見て冷蔵庫などの配置や椅子の事など考えてはいる。

お店の階段上って2階の扉を開けた瞬間のワクワクさせる雰囲気をイメージする。

沢山の日本ワインがあって、日本チーズがあって、

ワインに合わせたつまみがあって、

何よりも楽しそうに会話しているお客様がいるイメージ。

カウンターにはいくつ椅子が必要なのか?

スタンディングの席で良いのか?など。

 

他に考えていること、

どんな告知をしていったら来てもらえるのか?知ってもらえるのだろか?

楽しんでもらえるのか?

 

やりたいこと、なりたいもの、使いたいものは決まっている。

楽しい空間デザイン、日本ワイン生産者とのメーカーズナイト、

ワイン生産者と共に地域でやっているマルシェへの出店、ホッとできる場所、

地域交流、日本ワイン、日本のチーズ、クラフトコーラ、

自家製のジンジャエール、自家製のサワーシロップ、

ワインに合わせたつまみ。

 

今もまだ悩んでいる。たぶん一生悩むんだろうな~でも、楽しんだ方が良いと思う!

目の前で体現してくれている社長がいる!

いつも楽しそうにして、それを見せてくれている!

初めてこの苦しさと楽しさを体感している。頑張ります!

 

ここで書いたら少し整理できました(笑)