961の奮闘記 その2
まだ全然奮闘できてないですが…
娘の保育園で陽性反応の方がでてしまい昨日まで保育園が休園。
よって娘といる時間が長くなり幸せではありましたが、
新しいお店の事を考える時間がうまく作れずモヤモヤ…
本当ならそんなん関係なく推し通していくんでしょうけど…良くない。
そんな中でも、図面を見て冷蔵庫などの配置や椅子の事など考えてはいる。
お店の階段上って2階の扉を開けた瞬間のワクワクさせる雰囲気をイメージする。
沢山の日本ワインがあって、日本チーズがあって、
ワインに合わせたつまみがあって、
何よりも楽しそうに会話しているお客様がいるイメージ。
カウンターにはいくつ椅子が必要なのか?
スタンディングの席で良いのか?など。
他に考えていること、
どんな告知をしていったら来てもらえるのか?知ってもらえるのだろか?
楽しんでもらえるのか?
やりたいこと、なりたいもの、使いたいものは決まっている。
楽しい空間デザイン、日本ワイン生産者とのメーカーズナイト、
ワイン生産者と共に地域でやっているマルシェへの出店、ホッとできる場所、
地域交流、日本ワイン、日本のチーズ、クラフトコーラ、
自家製のジンジャエール、自家製のサワーシロップ、
ワインに合わせたつまみ。
今もまだ悩んでいる。たぶん一生悩むんだろうな~でも、楽しんだ方が良いと思う!
目の前で体現してくれている社長がいる!
いつも楽しそうにして、それを見せてくれている!
初めてこの苦しさと楽しさを体感している。頑張ります!
ここで書いたら少し整理できました(笑)