961の奮闘記

東京は月島でワイン酒場をやっています!楽しいこと、良かったこと、悲しいこと、悩みごとを書いていこうかな~

大切なお店…その1

僕の人生の分岐点というと大袈裟なんですが、何か大きな変化の時に必ず伺っていたお店が麹町にあるんです。コロナだったりでしばらく行けていないのですが、先輩に必ずと言っていいほどお願いするメニューがあります。「ウニのペペロンチーノ」最高なんです!それこそ、転職するときや結婚するときなどに行っていました。人にオススメのお店は?って聞かれると必ずオススメするお店の一つです。シェフのお料理は当然美味しいですが、接客というかお客様をよく見ていてくださるんです!当たり前のことかもしれませんが、お料理を仕上げるタイミングが絶妙で本当に幸せな時間を過ごさせてもらえます!

落ち着いたら「スーパードライ」持って行きたいな!